Le zuppe fredde, sia di verdura che di frutta, sono preparazioni semplici e veloci, ideali per affrontare i caldi estivi. Gustose e rinfrescanti vi porteranno via solo un’ora
Ingredienti:
400 g di carote,
un cipollotto,
300 ml d’acqua,
1 cm di zenzero,
un’arancia, il succo,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e pelate le carote, tagliatele a rondelle.
Pulite il cipollotto, ricordandovi di togliere la foglia più esterna, e tagliatelo ad anelli.
Ponete il cipollotto in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva e rosolate a fiamma dolce. Unite anche le carote e cuocete 2 minuti.
Coprite le carote con l’acqua, aggiungete lo zenzero, e cuocete finché le carote saranno tenere.
Nel frattempo, tagliate a metà l’arancia e spremetene il succo.
Togliete le carote dal fuoco (durante la cottura avranno assorbito la maggior parte del liquido) e trasferitele in un mixer con sale e pepe.
Azionate il mixer, aggiungete a filo il succo d’arancia e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la zuppa in una ciotola, quindi lasciate raffreddare in frigorifero prima di servire.