20/12/2016

Vellutata di spinaci con salmone al vapore

Gloria Bernareggi Pubblicato il 20/12/2016 Aggiornato il 16/01/2017

Calda e gustosa, la vellutata di spinaci con salmone è perfetta per scaldare le serate d'inverno, con poche calorie e un ottimo apporto di vitamine, minerali e acidi grassi Omega 3

zuppa-spinaci-e-salmone

Ingredienti:

400 g di spinaci,

500 ml di brodo vegetale,

2 filetti di salmone (circa 150 g),

mezza cipolla,

una patata,

un cucchiaio d’olio extravergine di oliva,

un centimetro di zenzero,

sale e pepe.

Preparazione

Mondate gli spinaci, lavateli e sgrondateli dell’acqua in eccesso. Pelate la patata e tagliatela a dadini.

Affettate a velo la cipolla e rosolatela in una padella dai bordi alti con un cucchiaio d’olio.

Quando sarà morbida, aggiungete gli spinaci e fate cuocere per qualche minuto. Coprite completamente con il brodo vegetale caldo.

Aggiustate di sale e di pepe e insaporite con il pezzettino di zenzero pelato e grattugiato.

Lasciate cuocere a fuoco dolce e con il coperchio per circa 40 minuti. A metà cottura togliete il coperchio e lasciate che il brodo asciughi piano piano.

Cuocete i filetti di salmone a vapore 5-6 minuti: potete utilizzare un cestello di vimini su una pentola d’acqua bollente, una vaporiera elettrica, oppure un cestello di metallo posto direttamente sopra la pentola con gli spinaci.

Togliete tutto dal fuoco.

Con un frullatore a immersione frullate gli spinaci fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea.

Distribuite la vellutata nei piatti fondi. Tagliate a tocchetti il salmone e metteteli sopra la vellutata. Pepate leggermente e servite.

L'esperto consiglia

Se la vellutata dovesse risultare troppo liquida, rimettete la pentola sul fuoco per 5 minuti e aggiungete una punta di cucchiaio di fecola di patate o un poco di panna da cucina.