29/01/2022

Vellutata di cavolfiore con bacon e timo

Gloria Bernareggi Pubblicato il 29/01/2022 Aggiornato il 31/01/2022

Re delle tavole invernali, il cavolfiore è ottimo anche per le vellutate, comfort food perfetto per le serate fredde

Vellutata di cavolfiore con bacon e timo

Ingredienti:
1 cavolfiore,
1 patata,
4 fette di bacon,
4 rametti di timo,
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
750 ml di brodo vegetale,
sale
pepe

Preparazione
Mondate il cavolfiore, lavatelo e dividetelo in cimette. Pelate la patata e lavatela sotto l’acqua, tagliatela a cubetti.
Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in una casseruola capiente, unitevi le cimette di cavolfiore e la patata e fate rosolare 2 minuti circa a fuoco alto.
Salate e pepate leggermente, coprite con il brodo caldo e portate a bollore. Fate cuocere a recipiente coperto 35-40 minuti finché le verdure saranno diventate morbide e il brodo si sarà ristretto.
Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una vellutata e, se risultasse troppo liquida, proseguite la cottura ancora 5-10 minuti.
Riducete le fette di bacon a listarelle. Fate scaldare in una padella antiaderente l’olio e unitevi il bacon e il timo. Fate rosolare 5-8 minuti, finché il bacon sarà ben croccante.
Distribuite la vellutata nei piatti individuali, completate con il bacon e il timo e servite.