Buona sia calda che fredda, questa ricetta è ideale come pranzo o per un aperitivo rustico. Con pochi ingredienti porterete a tavola un piatto light e gustoso
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé,
150 g di broccolo,
150 g di funghi porcini (o champignon),
250 g di ricotta di pecora,
un uovo,
uno spicchio d’aglio,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe
Preparazione
Srotolate la pasta brisée e trasferitela in una teglia foderata di carta forno e tagliate l’eccedenza di pasta.
Scaldate il forno a 200° C.
Lavate i broccoli, asciugateli e tagliateli a tocchetti. Pulite anche i funghi e tagliateli a fettine sottili.
In una padella, con un filo d’olio, rosolate l’aglio tritato finemente. Unitevi i funghi e i broccoli, fateli cuocere per 5 minuti. Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbattete l’uovo con una forchetta. Salate e pepate, aggiungete la ricotta. Lavorate ancora il composto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema di ricotta con le verdure intiepidite.
Infornate per 30 minuti circa.
Servite sia calda che tiepida.