Torta salata al radicchio con gorgonzola e noci
Un piatto unico, nutriente e gustoso che ha i colori della natura di fine autunno
Ingredienti
un rotolo di pasta brisée rettangolare, meglio se integral (qui trovate la ricetta per farla a casa),
2 uova,
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato,
2 cucchiai di gherigli di noci,
200 g di ricotta,
1 cespo di radicchio,
50 g di Gorgonzola,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe
Preparazione
Stendete il rotolo di pasta brisée in una teglia rettangolare unta con un cucchiaio di olio. Rifinite i bordi e, con una forchetta, bucherellate il fondo.
Rompete in una ciotola le uova, sbattetele con una frusta, regolate di sale e di pepe. Unite la ricotta e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Mondate il radicchio, tagliatelo a listarelle e asciugatelo con una centrifuga per insalata. Fatelo appassire in padella 2 minuti con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Distribuite il radicchio del guscio di brisée e versate sopra il composto di uova e ricotta, livellate con cura. Completate con una spolverata di parmigiano, il gorgonzola a fiocchetti e i gherigli di noce.
Infornate in forno già caldo a 180° 30-35 minuti finché la pasta sarà ben dorata e il formaggio sciolto.
Sfornate, lasciate raffreddare e togliete la torta dalla teglia.
Servite.
Ti potrebbe interessare anche:
- La dieta per il cervello
- Panna cotta alla melagrana
- Avena, il cereale perfetto per chi è a dieta
- Torta alle pere
- Intestino pigro? Riattivalo con l'indivia