15/08/2015

Tartare di pesce con arancia e pompelmo

Gloria Bernareggi Pubblicato il 15/08/2015 Aggiornato il 24/05/2016

Con tutte le proprietà del pesce crudo, la tartare è un piatto light e delizioso, saporito e di rapida esecuzione. Attenzione però: il pesce deve essere di qualità impeccabile!

tartare-pesce

Ingredienti
150 g di orata,
150 g di gamberi,
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
un pompelmo,
un’arancia,
un mazzetto di prezzemolo,
10 fili di erba cipollina,
sale e pepe

Preparazione
Sgusciate i gamberi, privateli della testa e del filamento nero. Tagliateli a dadini piccolissimi.
Pulite il filetto d’orata, togliete tutte le lische con una pinzetta. Eliminate l’eventuale pelle e tritate finemente.
Trasferite le due tartare in due ciotole separate.
Tagliate a metà l’arancia e il pompelmo. Da due metà spremete il succo, le altre due pelatele a vivo e tagliatele a spicchietti.
Unite al succo ottenuto dagli agrumi, sale, pepe e un cucchiaio d’olio.
Tritate il prezzemolo e l’erba cipollina con una mezzaluna.
Unite alle due tartare il prezzemolo, l’erba cipollina e l’olio rimasto.
Conditele con un poco di succo d’agrumi.
Servite le tartare di orata e gamberi su cucchiai monoporzione, decorati con una fetta di pompelmo o di arancia. Oppure in piatti individuali.

Quick tip

Per un sapore più intenso, potete aggiungere al condimento delle tartare qualche goccia di tabasco o del peperoncino in polvere.