La tagliata di tonno è un piatto di facile preparazione dedicato agli amanti del pesce, ideale per i mesi estivi. In meno di un'ora porterete a tavola una pietanza sfiziosa e raffinata
Ingredienti
2 tranci di tonno,
2 arance,
250 g di insalata,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe
Preparazione
Spremete un’arancia e versate il succo ottenuto in una pirofila capiente. Aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Mescolate con una forchetta.
Ponete i tranci di tonno a marinare nel succo d’arancia almeno 30 minuti.
Scaldate una padella con un cucchiaio d’olio. Sgrondate il tonno dalla marinata e trasferitelo nella padella.
Cuocete 3 minuti per lato a fuoco vivace: i tranci dovranno dorarsi bene all’esterno, ma restare rosa all’interno.
Aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco.
Nel frattempo, pelate a vivo l’arancia rimasta e tagliatela a spicchi.
Lavate e asciugate l’insalata, spezzettatela con le mani, mettetela in una ciotola con le fettine d’arancia.
Condite con poco olio e sale.
Servite il tonno tagliato a fettine sottili, accompagnato con l’insalata di agrumi.