Un dolce rapido da preparare, elegante nella sua semplicità, che piacerà a tutti, grandi e piccini
Ingredienti:
3 dischi di pasta sfoglia (o brisée)
2 cucchiai di crema alle nocciole,
2 cucchiai di granella di nocciole,
un cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Foderate con carta forno una teglia rotonda che contenga in misura i dischi di pasta sfoglia.
Stendete il primo disco di pasta sfoglia nella teglia, ricopritelo con circa 2 cucchiai di crema alle nocciole. Cospargete con un cucchiaio di granella di nocciole.
Ricoprite con il secondo disco di sfoglia, stendete la crema di nocciole rimasta e cospargete con la restante granella di nocciole. Completate con il terzo disco di pasta sfoglia.
Posizionate al centro del dolce un bicchiere e, con un coltello, incidete la sfoglia in 16 spicchi (la parte con il bicchiere deve rimanere integra).
Prendete due spicchi adiacenti e arrotolateli per due volte verso l’esterno. Congiungete le estremità chiudetele dando loro una forma a punta. Proseguite così per tutti gli altri spicchi, a due a due.
Cuocete in forno 15 minuti a 200°.
Sfornate, cospargete con lo zucchero a velo e servite.