L'estate è il periodo delle grigliate: provate allora questi spiedini di agnello marinati alla menta
Ingredienti:
500 g di polpa d’agnello,
20 pomodorini datterini rossi e gialli,
3 rametti di menta,
3 cucchiai d’olio,
1/2 peperoncino,
120 ml di vino bianco secco,
sale
pepe
Preparazione
Tagliate la carne d’agnello in bocconcini grandi più o meno come i pomodorini. Metteteli in una pirofila, salateli, pepateli.
Tritate il peperoncino insieme con la menta. Mescolate in una ciotola il trito, l’olio e il vino bianco.
Versate la marinata sulla carne, coprite con pellicola trasparente per alimenti e fate marinare in frigorifero 2-3 ore.
Scolate la carne dalla marinata, tenendola da parte, e infilzate i bocconcini su lunghi spiedini alternandoli con i pomodorini.
Scaldate la griglia o il barbecue e cuocetevi gli spiedini 10-15 minuti circa, voltandoli spesso e bagnandoli di tanto in tanto con un po’ di marinata.
Togliete dal fuoco e servite.