Un dolce rustico, ricco di profumi dell'autunno e del bosco. Perfetto da preparare anche all'ultimo minuto
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia,
2 pere,
4 cucchiaini di miele millefiori,
4 rametti di timo,
10 gr di burro
Preparazione:
Fate scaldare il miele in un pentolino insieme con il timo. Fate insaporire a fuoco bassissimo 5 minuti, mescolando spesso. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Lavate le pere e, senza sbucciarle, tagliatele a metà. Eliminate il torsolo e affettatele sottilmente per il lungo, tenete ogni metà pera separata dalle altre.
Dividete la pasta sfoglia in 4 dischi. Adagiatevi sopra le fette di pera cercando di mantenere la forma del frutto.
Cospargete con il miele e con il timo e richiudete la pasta intorno alle pere. Eliminate quella in eccesso con un coltellino.
Foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra le sfogliatine. Distribuite su ognuna un pezzettino di burro.
Cuocete in forno 30 minuti a 180° finché la pasta sarà dorata e le pere morbide.
Sfornate e servite.