Il sapore deciso del salmone incontra l'agrodolce dell'uva, in un abbinamento insolito che conquisterà voi e i vostri ospiti
Ingredienti:
4 tranci di salmone,
1-2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
250 g di uva bianca,
2 cucchiai di aceto bianco,
1/2 bicchiere di vino bianco,
un cucchiaio di zucchero,
una noce di burro,
una stecca di cannella,
sale e pepe
Preparazione
Lavate l’uva e staccate gli acini dal grappolo. Se sono troppo grandi, tagliateli a metà. Teneteli da parte in una ciotola.
Fate fondere il burro in una padella antiaderente, unitevi lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco dolce.
Versate l’aceto e il vino, alzate la fiamma e lasciare restringere per 10 minuti.
Aggiungete la stecca di cannella con gli acini d’uva e cuocete ancora per 5 minuti. Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, lasciatela cuocere altri 5 minuti. Regolate di sale e pepe.
Scaldate una griglia, ungetela con un cucchiaio d’olio.
Adagiatevi i tranci di salmone, salate e pepate.
Cuocete 5 minuti per lato.
Togliete dalla griglia il salmone e trasferitelo nella padella con la salsa all’uva. Fate insaporire per un minuto.
Disponete i tranci di salmone nei piatti individuali, irrorate con la salsa all’uva e servite.