Un piatto bilanciato e leggero che si accende di sapore grazie all'uso sapiente di erbe e spezie
Ingredienti:
4 tranci di salmone,
1 mazzetto di asparagi bianchi,
50 ml di olio extravergine d’oliva,
1 rametto di prezzemolo,
1 rametto di menta,
1 cucchiaino di pepe rosa,
2 cucchiai di aceto balsamico,
sale
Preparazione
Mondate il prezzemolo e la menta, lavateli e asciugateli e tritateli finemente. Mescolateli con 30 ml d’olio e l’aceto. Schiacciate le bacche di pepe rosa e uniteli alla marinata. Salate leggermente, mescolate ancora e tenete da parte.
Pulite gli asparagi, privateli della parte dura del gambo e tagliateli finemente a carpaccio con un pelapatate o una mandolina.
Scaldate una griglia, ungetela con l’olio rimasto e fatevi cuocere il salmone 3-4 minuti per lato. Regolate di sale a piacere.
Disponete il carpaccio di asparagi nei piatti, irrorate con un po’ di marinata al pepe rosa e adagiatevi sopra i tranci di salmone. Disponete la marinata rimanente in ciotoline e servite.