Una ricetta tipicamente autunnale, perfetta per stupire, con semplicità, i vostri ospiti. Il risotto alla zucca può essere anche un piatto unico, seguito da verdure crude o cotte
Ingredienti:
320 g di riso,
1,5 litri di brodo vegetale,
500 g di polpa di zucca,
mezza cipolla bianca,
50 ml di vino bianco,
40 g di Parmigiano,
20 g di olio extravergine d’oliva,
pepe nero
Preparazione
Tagliate a dadini sottili la zucca e tritate finemente la cipolla.
In una padella a fondo spesso rosolate la cipolla con un filo d’olio e, quando sarà trasparente, unite la zucca.
Cuocete 2 minuti, mescolate con un cucchiaio. Bagnate con un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Se occorre, durante la cottura, bagnate con altro brodo per non far asciugare troppo.
In un’altra padella, tostate il riso per 2 minuti, sfumatelo con il vino bianco.
Unite il riso alla zucca, mescolate e portate a cottura aggiungendo brodo man mano (ci vorranno circa 18 minuti).
Mantecate il risotto con il Parmigiano e una macinata di pepe nero.