Rosso, per rafforzare le difese
A cura di “La Redazione”
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Aggiornato il Potassio e tanti oligoelementi attivi sul sistema immunitario. Questo l’identikit salutare con cui si presenta il riso rosso, new entry sulle nostre tavole. La pregiata varietà definita Red, originaria del Borneo è stata mescolata ad altre varietà dando origine a diversi tipi di riso dal colore più o meno rubino. Tra queste spicca il riso rosso Ermes con i suoi lunghi chicchi. La concentrazione di polifeboli e sali minerali, in particolareil potassio, ne fanno un vero eproprio cibofunzionale perfetto per rafforzare il sistema immunitario, contrastare le malattie da reffreddamento, ridurre il dolore articolare.
Riso Ermes agli agrumi
Ingredienti
300 g di riso Ermes,
4 carote,
2 arance,
un limone,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
pepe,
maggiorana
Preparazione
Lessare il riso nel brodo vegetale per una ventina di minuti. Intanto frullare le carote con il succo dei 2 agrumi e l’olio.
Scolare il riso e condire con il frullato ottenuto, una macinata di pepe nero e maggiorana fresca.