Riso integrale, il colore della terra
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Secondo uno studio condotto in America dalla Harvard School of Public Health di Boston, dovremmo preferire il riso integrale in quanto più ricco di vitamine, fibra e minerali che in parte vengono persi durante il processo di raffinazione del riso bianco. Le fibre e i fitosteroli contenuti nel riso integrale permettono di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo, di acido urico e di trigliceridi. Inoltre i chicchi hanno un indice glicemico più basso rispetto, ovvero rilasciano più gradualmente il glucosio di cui è costituito l’amido e ciò comporta rialzi più contenuti della glicemia. Il riso integrale è dunque un alimento ideale quando si vuole dimagrire e quando il sovrappeso è associato a intossicazione generale.
La ricetta
Riso integrale al radicchio e rucola
Ingredienti
600 g di radicchio rosso,
300 g di riso integrale,
2 manciate di rucola,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Cuocere il riso integrale per 18-20 minuti. Intanto tritare finemente il radicchio ed aggiungerlo a fine cottura a fiamma ancora viva, mescolando con cura.
Lasciare cuocere un minuto, scolare e condire con olio e rucola fresca.
Molto piacevole l’eventuale aggiunta di peperoncino fresco.
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