Riso parboiled, la salute in giallo
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Il parboiled più che una varietà è un modo di preparare il riso che lo lascia molto simile alla versione integrale, donandogli il colore giallino. Oltre a favorirne la versatilità in cottura il metodo parboiled ne preserva le sostanze salutari. Sottoposto a vapore bollente l’amido della superficie del chicco si indurisce sigillando proteine, vitamine e sali minerali. In particolare si conserva perfettamente la lisina, una proteina coinvolta nel metabolismo del sistema muscolare. Per questo il riso parboiled è il preferito dagli sportivi, dai diabetici e da chi ha bisogno di contrastare la stanchezza.
La ricetta
Insalata energetica
Ingredienti
240 g di riso parboiled,
400 g di ceci lessati,
600 g di funghi misti,
un limone,
prezzemolo,
cannella,
2 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva,
un pizzico di sale
Preparazione
Cuocere il riso ed unirlo ai ceci lessi e ai funghi cotti al vapore, mescolando con delicatezza.
Condire con olio e prezzemolo tritato.
A parte mescolare il succo di un limone con un abbondante pizzico di cannella, da aggiungere direttamente sui piatti di portata.
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