Sembra una di quelle ricette perfette per essere solo fotografate. Invece questa vellutata è buonissima e light
Ingredienti:
600 g di cavolo cappuccio rosso,
2 patate,
1/2 cipolla rossa,
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
600-700 ml di brodo vegetale,
40 g di stracchino,
un cucchiaio di scaglie di Parmigiano,
sale
Preparazione
Mondate il cavolo, tagliatelo a listarelle e lavatelo. Asciugatelo con un telo da cucina.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Pelate le patate e riducetele a dadini.
Fate rosolare la cipolla insieme con l’olio 5 minuti in una padella dai bordi alti a fuoco basso.
Unite il cavolo e le patate, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate insaporire 2-3 minuti.
Ricoprite le verdure con il brodo vegetale caldo, regolate di sale e coprite con il coperchio. Cuocete 30 minuti.
Togliete il coperchio e cuocete ancora 10 minuti circa a fuoco medio, così che un po’ di brodo evapori.
Frullate il tutto con un frullatore a immersione finché otterrete una crema liscia e omogenea.
Distribuitela nei piatti individuali.
Completate con un po’ di stracchino per ogni porzione e cospargete con le scaglie di Parmigiano.
Servite.
Curiosità
Volete colorare ulteriormente la vostra vellutata? Vi basterà aggiungere qualche goccia di succo di limone o di aceto per far virare la crema dal viola al fucsia! Per un effetto cromatico ancora più divertente.