27/02/2022

Tranci di nasello con finocchi, arance e pomodorini al forno

Gloria Bernareggi Pubblicato il 27/02/2022 Aggiornato il 27/02/2022

Una ricetta facile per rendere il nasello gustoso e profumato, arricchita di ortaggi e agrumi

Nasello finocchi arance e pomodorini

Ingredienti:
2 finocchi,
4 tranci di nasello (o merluzzo),
1 arancia,
10 pomodorini ciliegia,
40 g di olive verdi denocciolate,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
origano secco,
sale
pepe

Preparazione
Mondate i finocchi, eliminando le foglie più esterne rovinate e la parte verde con la barba. Lavateli e tagliateli a fettine. Lavate anche l’arancia e, senza sbucciarla, riducetela a fette. Pulite i pomodorini e sgocciolate per bene le olive dalla salamoia.
Versate l’olio sul fondo di una pirofila, adagiatevi all’interno i tranci di nasello, le fette di finocchio e di arancia, i pomodorini e le olive. Condite il tutto con un pizzico di origano secco, di sale e una generosa macinata di pepe.
Fate cuocere in forno 30 minuti a 180°, finché la carne del nasello sarà bianca e ben cotta.
Sfornate, distribuite nei piatti individuali e servite.