31/08/2020

Torta gelato alle ciliegie e mirtilli

Gloria Bernareggi Pubblicato il 31/08/2020 Aggiornato il 31/08/2020

Di grande impatto visivo e facilissima da fare: la torta gelato è un dessert semplice da preparare e ancor più da finire!

Torta gelato alle ciliegie e mirtilli

Ingredienti:
500 g di gelato alle ciliegie (o alla fragola o ai frutti di bosco),
500 g di ciliegie,
200 g di mirtilli,
un disco di Pan di Spagna,
100 ml di acqua,
100 g di zucchero,
la scorza di un limone

Preparazione
Togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire un po’.
Lavate le ciliegie e i mirtilli. Denocciolate la metà delle ciliegie e lasciate le altre intere, con il picciolo.
Portate a bollore l’acqua insieme con la scorza del limone. Eliminate la scorza e unite lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero 10 minuti, finché avrete uno sciroppo.
Disponete il disco di Pan di Spagna sul fondo di una teglia con il bordo apribile a cerniera. Versatevi sopra lo sciroppo di zucchero, aiutandovi con un pennello da pasticcere. Distribuite sopra il Pan di Spagna il gelato e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato. Mettete in freezer 1 ora a consolidare. Riprendete la torta e decoratela con le ciliegie intere, quelle denocciolate e tagliate a metà e i mirtilli. Rimettete in freezer ancora 2-3 ore prima di servire.
Togliete la torta dallo stampo aiutandovi con una spatolina bagnata e trasferitela su un piatto da portata.

L’idea in più

Potete realizzare questa ricetta con il gelato che preferite: alla fragola, ai frutti di bosco, ai mirtilli, al limone… E potete anche realizzarla con più di un gusto! Vi basterà dividere i vari gusti di gelato con un secondo disco di Pan di Spagna.