Torta alle fragole sottosopra
Un dolce semplice, casalingo, profumato e primaverile. Per gli amanti delle fragole e dei sapori genuini
Ingredienti:
un cestino di fragole,
160 g di zucchero,
120 g di farina 00,
120 g di fecola di patate,
120 g di burro,
3 uova,
30 ml di brandy,
un limone,
una bustina di lievito,
una bustina di vanillina,
un cucchiaio di zucchero a velo,
sale
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi, in due ciotole distinte. Lavorate i tuorli insieme con 150 g di zucchero, mescolandoli con le fruste elettriche, finché avrete un composto chiaro e gonfio. Fate ammorbidire 100 g di burro e unitelo all’impasto e lavorate di nuovo con le fruste elettriche.
Setacciate la farina e la fecola, unitela alle uova e mescolate. Aggiungete anche il lievito e la vanillina.
Lavate il limone e grattugiatene la scorza, unitela all’impasto insieme con il brandy e amalgamate il tutto.
Montate a neve gli albumi insieme con un pizzico di sale, unitelo al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto, così da non smontarli.
Lavate le fragole, togliete il picciolo verde e tagliatene la metà a fettine sottili.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno e ungetela con il burro rimasto. Cospargete con lo zucchero rimasto e distribuite le fettine di fragole.
Versate sopra le fragole il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno 40 minuti a 180° in modalità statico. Fate la prova dello stecchino e se esce pulito sfornate la torta.
Toglietela dallo stampo rovesciandola direttamente su un piatto e lasciatela intiepidire.
Decorate con le fragole fresche rimaste e cospargete con lo zucchero a velo.
Servite.
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