Chi lo dice che la tarte tatin deve essere solo dolce? Le varianti salate sono altrettanto gustose, ideali da servire come aperitivo o originale piatto unico
Ingredienti:
un rotolo di pasta brisée,
3 peperoni rossi,
2 cipolle,
15 olive nere denocciolate,
un cucchiaino di zucchero,
un cucchiaio di aceto balsamico,
un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
sale e pepe
Preparazione
Lavate e affettate i peperoni e le cipolle, fateli saltare 10 minuti in padella con l’olio, poi salate, aggiungete le zucchero e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versate l’aceto balsamico in una teglia tonda, disponetevi le olive e il composto di cipolle e peperoni.
Coprite con la pasta brisée, fate rientrare i bordi di pasta, bucherellate e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minut, fino a doratura della pasta.
Rovesciate sul piatto da portata e servite.