13/06/2018

Tarte tatin croccante alle cipolle rosse

Gloria Bernareggi Pubblicato il 13/06/2018 Aggiornato il 13/06/2018

Una vera delizia per vista, olfatto e palato la tarte tatin, sia in versione dolce che salata. Provatela con le cipolle, croccante e profumata, perfetta come piatto unico o sfiziose monoporzioni per un antipasto

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Ingredienti:

un rotolo di pasta brisée,
600 g di cipolle rosse,
20 g di burro,
un cucchiaio di zucchero di canna,
un ciuffetto di timo,
un cucchiaio di aceto balsamico,
sale, pepe bianco

Preparazione

Affettate le cipolle e fatele stufare con pochissimo burro e un cucchiaio d’acqua. Spolverizzate il fondo di una teglia lo zucchero di canna e il burro rimanente e passate qualche minuto in forno a 180° qualche minuto per sciogliere lo zucchero e creare una base caramellata. Disponetevi le cipolle, qualche foglia di timo, salate e pepate.
Coprite con la pasta brisée, rimboccate i bordi della pasta all’interno della teglia e bucherellate la superficie.
Cuocete a 200° circa 30 minuti fino a completa doratura della pasta.
Sfornate, sformate su un piatto da portata e servite con qualche goccia di aceto balsamico.

Quick tip

Potete realizzare delle deliziose monoporzioni, tagliando le cipolle a metà e ricavando dalla pasta dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Cuocete in forno 20 minuti a 200°.