17/09/2019

Tartare di pomodoro con mela e pesto

Gloria Bernareggi Pubblicato il 17/09/2019 Aggiornato il 17/09/2019

Non di sola carne vive l'uomo. E allora perché non provare questa tartare fresca e profumata? Ottima per gli aperitivi e per far contenti gli ospiti veg

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Ingredienti:

5 pomodori,
2 mele verdi,
50 g di basilico,
80 ml di olio extravergine di oliva,
uno spicchio d’aglio,
sale
pepe

Preparazione:

Lavate il basilico, asciugatelo con carta assorbente da cucina e trasferitelo nel bicchiere di un frullatore. Sbucciate lo spicchio d’aglio e unitelo al basilico. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
Azionate il frullatore e nel frattempo, versate l’olio a filo. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Trasferite in una ciotola e tenete in fresco fino al momento di servire.
Pulite i pomodori, eliminate i piccioli e i semini interni. Riducete la polpa a cubetti piccoli. Raccoglieteli in una ciotola.
Lavate le mele, asciugatele ed eliminate il picciolo e il torsolo. Tagliate anche le mele a cubetti piccoli, delle stesse dimensioni del pomodoro. Unite le mele ai pomodori, condite con un pizzico di sale. Aggiungete il pesto e mescolate delicatamente.
Disponete la tartare in bicchierini o ciotole monoporzione. Completate con del pepe macinato fresco e servite.

Se gradite, potete aggiungere dei pinoli al pesto, circa 15 g, e decorare con qualche scaglia di parmigiano. Avrete un piatto più saporito, ma sempre leggero ed estivo.