Tagliolini alle verdure con fiori di zucca
Un primo piatto saporito e colorato che esalta le verdure dell'orto. Ed è davvero rapido da preparare
Ingredienti:
280 g di tagliolini,
1 zucchina,
1 carota,
4-5 pomodori datterini rossi e gialli,
4-5 punte d’asparago,
200 g di piselli,
10-12 fiori di zucca,
20 g di Parmigiano Reggiano,
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale e pepe
Preparazione
Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo e lo stelo. Lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbente da cucina.
Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a listarelle sottili. Pelate la carota, eliminate le estremità e riducetela a bastoncini. Dividete i pomodori in spicchi sottili eliminando i semi e l’acqua di vegetazione. Lavate le punte di asparago e asciugatele con un telo da cucina. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare nell’olio 2 minuti. Unite i piselli e fate cuocere 10 minuti, bagnando con un po’ di acqua se necessario. Aggiungete il resto delle verdure e fate cuocere a fuoco basso e recipiente coperto 5-8 minuti. Regolate di sale e pepe, mescolate. Eliminate l’aglio e tenete da parte.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e fatevi cuocere i tagliolini il tempo indicato sula confezione.
Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Mescolate, aggiungete i fiori di zucca e fate insaporire 2 minuti. Distribuite nei piatti individuali, cospargete con il prezzemolo tritato e il Parmigiano. Servite.
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