Pochi ingredienti, nutrienti e saporiti, per un primo piatto veloce che è l’essenza dell’autunno e della montagna
Ingredienti:
400 g di tagliatelle di farina di castagne,
250 g di funghi porcini freschi
20 g di funghi secchi,
1 rametto di timo,
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
20 g di Parmigiano Reggiano in scaglie,
sale e pepe
Preparazione
Mettete in ammollo in acqua i funghi secchi 10 minuti circa. Pulite i funghi con un panno inumidito e tagliateli a fettine sottili.
Fate scaldare l’olio in una padella capiente insieme con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e il rametto di timo. Lasciate insaporire 2 minuti, aggiungete i porcini freschi. Regolate di sale e fate cuocere a fuoco medio 10 minuti. Dovranno rilasciare la loro acqua e dovrà evaporare completamente.
Scolate i funghi secchi, strizzateli e uniteli nella padella. Mescolate e fate cuocere ancora 1 minuti. Spegnete e tenete in caldo.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e tuffatevi le tagliatelle. Cuocetele il tempo indicato sulla confezione e scolatele al dente.
Trasferitele nella padella con i funghi e fate insaporire 2 minuti. Distribuite nei piatti individuali, completate con del pepe e il parmigiano in scaglie. Servite.