21/10/2019

Strudel con radicchio e pancetta

Gloria Bernareggi Pubblicato il 21/10/2019 Aggiornato il 21/10/2019

Profumato e caldo, questo strudel salato è un perfetto antipasto dai sapori autunnali. E poi è facile e veloce da preparare

strudel radicchio

Ingredienti:

un rotolo di pasta brisée (qui la ricetta per farla in casa),
un cespo di radicchio di Treviso,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
un rametto di rosmarino,
un rametto di salvia,
50 g di pancetta a dadini
sale e pepe

Preparazione:
Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo con la centrifuga e tagliatelo a pezzetti.
Scaldate l’olio in una padella capiente insieme con la salvia e il rosmarino. Unite la pancetta e lasciate rosolare 5 minuti mescolando con un cucchiaio.
Eliminate il rosmarino e la salvia, e aggiungete il radicchio. Salate, pepate e fate cuocere circa 5 minuti. Bagnate con qualche cucchiaio d’acqua e proseguite la cottura per 3 minuti.
Srotolate la pasta brisée e farcitela con il radicchio e la pancetta. Arrotolate delicatamente fino a formare uno strudel, chiudete bene i bordi premendo e pizzicando la pasta con le dita.
Foderate una teglia rettangolare con carta forno. Adagiatevi lo strudel e infornate.
Cuocete a 180° in modalità ventilata circa 20-25 minuti, finché la superficie sarà ben dorata.
Sfornate, tagliate a fette spesse e servite.