Un piatto vegetariano colorato e gustoso per assaporare tutte le verdure dell'orto
Ingredienti:
1 zucchina,
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
4-5 funghi champignons,
1 cipolla rossa,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
4-5 cucchiai di maionese vegana,
1 cucchiaino di paprika (dolce o piccante a piacere)
sale e pepe
Preparazione
Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a rondelle sottili. Private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e riducetelo a pezzetti. Pulite con un telo da cucina inumidito i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo e affettateli. Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Infilzate le verdure su dei lunghi spiedini, alternandole per colore, fino a esaurire gli ingredienti.
Scaldate una griglia e ungetela con l’olio. Fatevi cuocere gli spiedini di verdure 10-15 minuti, finché le verdure saranno cotte, ma ancora croccanti. Salate e pepate a piacere.
Mescolate alla maionese la paprika, regolate di sale, se necessario, e trasferite la salsa in una ciotolina.
Servite gli spiedini, accompagnandoli con la maionese alla paprika nel quale intingerli.