Bel tempo, tempo di barbecue! Con le giornate di primavera, la voglia di pranzare all'aperto in compagnia incontra ricette light e gustose, dal profumo mediterraneo
Ingredienti:
400 g di petto di pollo,
20-25 pomodorini datterino o ciliegino,
60 g di basilico,
35 g di pecorino grattugiato,
25 g di parmigiano grattugiato,
2 spicchi d’aglio,
25 g di pinoli,
100 ml di olio extravergine d’oliva,
sale e pepe,
spiedini di acciaio per la griglia
Preparazione
Mondate e lavate i pomodorini, eliminate il picciolo. Infilzatene 5-6 sugli spiedini e teneteli da parte.
Tagliate il petto di pollo a pezzettini grandi quanto i pomodorinie infilzate anche questi sugli spiedini.
Salate e pepate il pollo e i pomodori, ungeteli con un filo d’olio e posizionateli sulla griglia o sul barbecue. Cuoceteli prestando attenzione a non bruciarli, voltandoli di tanto in tanto per una cottura omogenea.
Nel frattempo, lavate le foglie del basilico, tamponatele con un telo da cucina. Trasferitele nel bicchiere di un mixer con il pecorino e il Parmigiano, i pinoli e gli spicchi d’aglio sbucciati. Frullate brevemente, a più riprese, aggiungendo l’olio a filo, fino a ottenere un pesto denso e cremoso. Se dovesse risultare troppo corposo, versate un filo d’acqua. Aggiustate di sale e pepe.
Trasferite gli spiedini, ormai pronti, su un grande vassoio, irrorateli con qualche cucchiaio di pesto e decorate con foglie di basilico fresco.
Servite gli spiedini di pollo e pomodorini accompagnandoli con il pesto rimasto in una ciotolina, in cui poterli intingere.