27/02/2020

Spiedini di pollo con insalata di cavolo cappuccio

Gloria Bernareggi Pubblicato il 27/02/2020 Aggiornato il 27/02/2020

Un secondo piatto leggero, saporito e decisamente bello da vedere. Perfetto per una cena tra amici

spiedini di pollo con insalata di cavolo cappuccio

Ingredienti:

400 g di pollo,
400 g di cavolo cappuccio rosso,
un melograno,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
un cucchiaio di aceto di vino rosso,
un rametto di menta,
50 g di gherigli di noce
sale e pepe
paprika (facoltativo)

Preparazione
Mondate il cavolo cappuccio e tagliatelo a listarelle sottilissime. Lavatele, asciugatele e trasferitele in una ciotola capiente.
Sgranate il melograno e raccogliete i chicchi nella stessa ciotola del cavolo cappuccio. Salate, pepate e condite con un cucchiaio di olio e di aceto. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero.
Tagliate il pollo a cubetti grandi 1,5 cm circa. Infilzate i pezzetti di pollo su spiedini finché terminerete gli ingredienti.
Salateli, pepateli e cospargeteli con un po’ di paprika.
Scaldate una piastra e ungetela con un cucchiaio di olio. Cuocete gli spiedini di pollo, 4-5 minuti per lato, finché saranno ben dorati.
Distribuite l’insalata di cavolo cappuccio e melograno nei piatti, adagiate sopra gli spiedini. Decorate con i gherigli di noci e le foglie di menta.
Servite.