Un raffinato finger food per un aperitivo estivo, oppure uno spiedino originale per grigliate all'aperto tra amici
Ingredienti:
8 cipolline rosse fresche,
8 funghi champignon piccoli,
8 fettine di salmone fresco,
un filetto di persico (o merluzzo),
3-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
qualche foglia di salvia,
un cucchiaino di timo,
un cucchiaino di origano,
un pizzico di peperoncino in polvere,
sale e pepe
Preparazione
Mondate le cipolle, eliminate la guaina più esterna, spuntatele leggermente ai lati.
Pulite i funghi dalla terra con un panno umido, tagliate l’estremità.
Tagliate il filetto di persico in 8 bocconcini, più o meno tutti delle stesse dimensioni. Avvolgete intorno a ognuno una fetta di salmone, tagliate l’eccedenza.
Infilzate in ogni stecchino una cipolla, un involtino di pesce e un funghetto. Disponeteli su una placca da forno rivestita con un foglio di carta da forno.
Cospargete con timo, origano, peperoncino in polvere e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Irrorate con un filo d’olio e infornate a 180° per 15-20 minuti circa.
Nel frattempo immergete nell’olio rimasto le foglioline di salvia e un pizzico di sale.
Sfornate e posizionate gli spiedini nei bicchieri, irrorateli con un poco di olio aromatizzato e servite.
Se volete potete optare anche per la cottura sulla griglia. Ma fate attenzione che durante la cottura il pesce non secchi troppo.