18/12/2017

Salmone con insalata di mango e salsa allo yogurt

Gloria Bernareggi Pubblicato il 18/12/2017 Aggiornato il 18/12/2017

Un piatto unico goloso, perfetto per il periodo delle feste, dove pesce e frutta esotica la fanno da padrone. Ma anche per una pausa pranzo in ufficio

salmone

Ingredienti:
4 tranci di salmone,
un mango grande,
125 g di mirtilli rossi (o chicchi di melagrana),
120 g di yogurt greco,
un ciuffetto di prezzemolo,
un ciuffo di aneto,
una cipolla rossa,
4 piadine,
2 lime, il succo,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe

Preparazione
Pulite il salmone, eliminando le lische (aiutatevi con una pinzetta) e trasferitelo in una pirofila. Salatelo, pepatelo e irroratelo con il succo di un lime e due cucchiai d’olio. Lasciate marinare circa 30 minuti.
Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e trasferitela in una ciotola con acqua fredda: questo procedimento fa sì che perda parte del suo spiccato sapore, che alle volte risulta troppo fastidioso.
Mondate il mango, eliminate la buccia e riducetelo a dadolata, mettetelo in una ciotola.
Lavate e sgrondate il prezzemolo e l’aneto. Asciugate entrambi con carta da cucina. Sfogliate il prezzemolo e tritate finemente l’aneto.
Unite il trito di aneto allo yogurt, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Incorporate al mango, la cipolla ben sgocciolata, il prezzemolo e i mirtilli rossi, lavati e asciugati.
Condite con un pizzico di sale e pepe, il succo del lime rimasto e 2 cucchiai d’olio. Mescolate bene.
Sgocciolate i tranci di salmone dalla marinatura e cuoceteli in padella 2-3 minuti per lato: all’interno deve rimanere rosato.
Scaldate le piadine in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, 1 minuto.
Disponete una piadina per ogni piatto, mettetevi sopra qualche cucchiaio di insalata di mango e, sopra il tutto, un trancio di salmone.
Completate irrorando con un poco di salsa allo yogurt e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Servite.