02/04/2021

Ricette di Pasqua: ovetti al latte con spuma al cioccolato bianco e fragole

Gloria Bernareggi Pubblicato il 02/04/2021 Aggiornato il 02/04/2021

I classici ovetti con sorpresa diventano lo scrigno goloso pronto ad accogliere una crema spumosa e soffice. Un dessert veloce e divertente, da preparare anche all'ultimo momento

ovetto sorpresa cioccolato bianco fragole

Ingredienti:
4 ovetti sorpresa al latte,
8 fragole,
2 rametti di menta fresca,
50 g di cioccolato bianco,
125 ml di panna fresca,
25 ml di panna acida

Preparazione
Aprite gli ovetti e rompeteli a metà, così da ottenere 8 mezzi gusci. Teneteli da parte.
Lavate le fragole, eliminate i piccioli e asciugatele. Riducetele a spicchi.
Fate fondere a bagnomaria in un pentolino, il cioccolato bianco insieme alla panna acida e a 25 ml di panna fresca.
Mescolate delicatamente con una frusta a mano finché avrete un composto omogeneo.
Montate a neve la panna rimasta con le fruste elettriche e unite il composto al cioccolato bianco. Montate ancora, sempre con le fruste elettriche, finché avrete una spuma gonfia.
Trasferite la spuma in una sac à poche con bocchetta liscia e create dei golosi ciuffi dentro i mezzi ovetti.
Completate con le fragole a pezzetti e decorate con qualche foglia di menta. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

L'idea in più

Potete realizzare voi gli ovetti, facendo fondere 250 g di cioccolato al latte e creando i mezzi gusci con l’aiuto di alcuni palloncini.