Un tocco orientale, le uova di salmone, per un piatto tipico della tradizione natalizia che conquisterà tutti
Ingredienti:
320 g di tagliatelle all’uovo,
200 g di salmone fresco,
100 g di salmone affumicato,
50 g di uova di salmone,
10 fili di erba cipollina,
10 gr di burro,
pepe rosa
sale
Preparazione
Eliminate la pelle al filetto di salmone e tagliatelo a dadini. Riducete il salmone affumicato a listarelle. Lavate l’erba cipollina e tritatela finemente con le forbici da cucina.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente capiente, unitevi i dadini di salmone fresco e cuocete 5 minuti mescolando spesso.
Regolate di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete ancora 5 minuti.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata. Lessatevi le tagliatelle 4-5 minuti circa, scolatele al dente. Conservate un mestolino di acqua di cottura.
Trasferite le tagliatelle nella padella con il condimento e mescolate bene. Se necessario unite l’acqua di cottura e lasciate insaporire 2 minuti.
Aggiungete le listarelle di salmone affumicato e cospargete con l’erba cipollina.
Completate con i grani di pepe rosa leggermente pestati e le uova di salmone.
L'idea in più
Potete aggiungere un po’ di panna da cucina (50 g circa) per legare maggiormente il condimento delle tagliatelle. Aggiungetela ai dadini di salmone e fatela cuocere 2 minuti per amalgamare i sapori, prima di unire la pasta.