Un piatto rimineralizzante e detox, con pochissime calorie che ha tutto il profumo della primavera
Ingredienti:
500 g di ravanelli,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 limone bio,
30 ml di olio extravergine d’oliva,
1 rametto di maggiorana,
1 rametto di timo,
1 rametto di salvia,
1 spicchio d’aglio,
sale e pepe
Preparazione
Mondate il prezzemolo e le erbe aromatiche, asciugatele con un telo da cucina e tritatele finemente al coltello. Lavate il limone e ricavatene la scorza, tagliatela a listarelle sottili. Ricavate il succo e filtratelo.
Pulite i ravanelli, eliminate la parte verde e dividete i più grandi a metà.
Fate scaldare l’olio in una padella capiente, fatevi rosolare 2 minuti lo spicchio d’aglio sbucciato. Eliminate l’aglio e unite i ravanelli. Fateli rosolare 2-3 minuti, salate e aggiungete metà delle erbe. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio 5 minuti.
Bagnate con il succo di limone e un po’ di acqua. Aggiungete le erbe rimaste e la scorza di limone. Fate insaporire ancora 5 minuti, a fuoco basso e recipiente scoperto.
Regolate di sale e pepe e servite.