Una rivisitazione dei classici peperoni ripieni di carne. Appetitosi, veloci da preparare, sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali
Ingredienti:
2 peperoni rossi lunghi,
100 g di bulgur,
200 ml d’acqua,
20 pomodorini rossi e arancioni,
1 cipolla di Tropea,
4 cucchiai di yogurt greco (o panna acida),
2 cipollotti freschi,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale
pepe
Preparazione
Sciacquate il bulgur sotto l’acqua corrente, in un colino. Ponetelo insieme con l’acqua in una pentola capiente, salate e mettete sul fuoco. Fate cuocere 10-15 minuti a recipiente coperto, finché il bulgur avrà assorbito tutta l’acqua. Spegnete e fate riposare 10 minuti. Sgranate il bulgur con una forchetta, conditelo con 1 cucchiaio d’olio e tenete da parte.
Pulite i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei filamenti bianchi interni e dei semi. Lasciate pure il picciolo.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime. Lavate i pomodorini e riducete a spicchi quelli arancioni, lasciando interi gli altri. Private i cipollotti delle radici e affettateli a rondelle sottili compresa la parte verde.
Riempite i mezzi peperoni con il bulgur, distribuite sopra i pomodorini a spicchi e interi, la cipolla e lo yogurt.
Foderate una teglia con carta forno, adagiatevi sopra i peperoni ripieni e conditeli con l’olio rimasto e i cipollotti.
Salate, pepate e fate cuocere in forno 30 minuti a 180°. Sfornate, fate intiepidire 5 minuti e servite.