30/10/2017

Patate dolci con piselli e fiocchi di latte

Gloria Bernareggi Pubblicato il 30/10/2017 Aggiornato il 30/10/2017

Un contorno adatto alle fredde serate autunnali, sia per accompagnare gustose vellutate che caldi piatti di carne

patatedolci

Ingredienti:

2 patate dolci grandi,
150 g di fiocchi di latte,
150 g di piselli,
un ciuffo di menta fresca,
un ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di olio d’oliva,
sale e pepe

Preparazione

Lavate le patate con ancora la buccia sotto l’acqua corrente. Tagliatele a fette sottili 4-5 mm e distribuitele su una teglia foderata con un foglio di carta forno tenendole ben distanziate tra loro. Salate, pepate, irrorate con pochissimo olio e infornate a 200° circa 20-30 minuti.
Sfornate quando le patate si saranno lievemente seccate ai bordi.
Sbollentate i pisellini, 15 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Lavate il prezzemolo e la menta, tritatele finemente a coltello e trasferite in una ciotola.
Unite i fiocchi di latte, i piselli e l’olio rimasto. Regolate di sale e pepe.
Distribuite il composto di piselli e fiocchi di latte sulle fette di patate.
Trasferite su un piatto da portata, completate con qualche fogliolina di menta intera e servite.