Buona sia calda che fredda, è una soluzione veloce per una cena all'ultimo minuto o per un pasto fast al lavoro
Ingredienti:
320 g di pasta corta integrale,
50 g di pomodorini secchi sott’olio,
100 g di feta,
80 g di rucola,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
peperoncino secco (facoltativo)
sale
Preparazione
Mondate la rucola, lavatela e asciugatela con la centrifuga. Tagliate la feta a dadini sottili e tenete da parte.
Sgocciolate i pomodori secchi dal loro olio e affettateli sottilmente. Trasferiteli in una padella capiente con l’olio e il peperoncino secco. Fateli cuocere 5 minuti e regolate di sale.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, cuocetevi la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con i pomodori.
Fate insaporire a fuoco alto 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Spegnete il fuoco, unite la feta e la rucola e mescolate.
Trasferite la pasta nei piatti individuali e servite.