22/07/2021

Panzanella rivisitata con burrata

Gloria Bernareggi Pubblicato il 22/07/2021 Aggiornato il 22/07/2021

Una versione "cotta" della classica panzanella per esaltare la freschezza e il sapore di una buonissima burrata

panzanella con burrata

Ingredienti:
200 g di pomodorini datterini rossi e gialli,
100 g di broccoletti di Bruxelles,
8 fette di pane raffermo,
1 zucchina,
1 burrata,
1 ciuffo di basilico,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale e pepe

Preparazione
Riducete il pane in cubetti omogenei, trasferiteli in una padella antiaderente e fateli tostare 3-4 minuti, mescolando spesso, finché saranno ben dorati e croccanti. Spegnete e tenete da parte.
Lavate la zucchina, spuntate le estremità e tagliatela a rondelle o a pezzetti. Mondate i cavoletti di Bruxelles, divideteli a metà. Pulite anche i pomodori e tagliateli a metà.
Fate scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella capiente e fatevi rosolare i cavoletti 2-3 minuti. Unite la zucchina e fate cuocere a fuoco medio e mescolando spesso 5-8 minuti, finché le verdure saranno cotte ma ancora al dente.
Aggiungete i pomodorini e fate insaporire 2 minuti. Regolate di sale e di pepe.
Spegnete e unite anche i crostini di pane tostato, mescolate.
Trasferite in un piatto da portata la panzanella cotta, adagiate al centro la burrata, salate e pepate. Completate con qualche foglia di basilico e condite con un cucchiaio d’olio a crudo.
Servite.