25/04/2021
Mousse al cioccolato al latte con mandorle tostate e menta

A cura di Gloria Bernareggi
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220 g di cioccolato al latte,
200 ml di panna liquida,
20 g di mandorle a lamelle,
1 ciuffo di menta fresca,
violette eduli
Preparazione
Spezzettate 200 g di cioccolato e mettetelo in un pentolino con 125 ml di panna liquida. Mettete su fuoco basso e fate sciogliere mescolando spesso con una frusta a mano. Togliete dal fuoco e trasferite in frigorifero a raffreddare 10 minuti circa.
Montate la panna rimasta in una ciotola con le fruste elettriche. Riprendete il composto di panna e cioccolato e montatelo con le fruste elettriche, finché sarà spumoso. Aggiungete anche la panna montata e mescolate.
Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente, senza l’aggiunta di condimenti, 2-3 minuti.
Distribuite la mousse in ciotole monoporzione, decoratela con il cioccolato rimasto grattugiato, le foglie di menta e le mandorle tostate. Completate con le violette e servite.