13/09/2019

Merluzzo al cartoccio

Gloria Bernareggi Pubblicato il 13/09/2019 Aggiornato il 13/09/2019

Semplice, facile e gustoso. Grazie alla cottura al cartoccio avrete un secondo profumato e leggero, perfetto per ogni occasione

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Ingredienti:

220 g di riso,
un cucchiaio di semi di sesamo,
un cucchiaino di olio di semi di sesamo,
4 filetti di merluzzo,
3 lime
un peperoncino rosso piccante,
un pezzetto di zenzero,
un ciuffetto di prezzemolo,
4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva,
2 spicchi d’aglio,
sale e pepe

Preparazione:

Lavate i peperoncini, asciugateli e tagliateli a rondelle sottili. Sbucciate gli spicchi d’aglio.
Mondate il prezzemolo e tritatelo finemente con la mezzaluna insieme con lo spicchio d’aglio. Pelate lo zenzero e grattugiatelo finemente.
Ricavate da due lime la scorza e tagliatela a julienne e poi spremeteli per ricavarne il succo. Tagliate il terzo lime a fettine sottili.
Togliete ai filetti di pesce eventuali lische aiutandovi con una pinzetta.
Adagiate ogni pesce su un foglio di carta da forno e conditelo con un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaino di olio.
Distribuite gli altri ingredienti sopra i pesci: qualche rondella di peperoncino, il trito di aglio, lo zenzero e le fettine di lime e le sue scorze.
Bagnate con il succo di lime e chiudete i cartocci.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e lessatevi il riso 15-18 minuti. Scolatelo al dente e trasferitelo in una ciotola. Conditelo con l’olio di semi di sesamo e i semi di sesamo, mescolate bene.
Trasferite il riso in piccole ciotole individuali e servitelo come accompagnamento del pesce.
Servite il merluzzo direttamente nel suo cartoccio per mantenere i sapori e gli odori fino all’ultimo momento.