Muesli alle mele
Stai leggendo: Mele: benessere di stagione
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Ingredienti: 100 g di fiocchi d’avena integrali, 20 g di uvetta o uvetta sultanina, 20 g di fettine di mele essiccate sminuzzate, 20 g di semi di girasole, 6 noci pelate e tritate, 200 g di mele Granny Smith Marlene®, 10 ml di succo di limone appena spremuto, 200 ml di yogurt bianco, 100 ml di latte, un cucchiaio di miele, gherigli di noci, qualche foglia di menta, cannella Preparazione Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e teneteli da parte. Sbucciate le mele, dividetele in quattro, togliere i semi e tagliarle a dadini. Ponetele in una ciotola a marinare con il succo di limone. Mescolate lo yogurt bianco con il latte e il miele. Versate il muesli alle mele in vasetti creando degli strati: iniziate con le mele, poi con la crema allo yogurt, quindi con il muesli. Continuate così fino a riempire il vasetto. Guarnite con un gheriglio di noce, una foglia di menta, uno spicchio di mela e carote grattugiate, spolverizzate di cannella e servite.
La mela ideale
Per questa preparazione è consigliata la mela Granny Smith Marlene®, con polpa compatta e croccante e un sapore molto fresco e agrodolce. Ottima per chiudere un pasto o per cominciare la mattina con la giusta carica, fin dalla colazione. Tutte le ricette sono tratte dal libro “Le mele nella cucina delle Dolomiti”, Ed. Arthesia.
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