01/06/2017

Involtini di prosciutto e pere

Gloria Bernareggi Pubblicato il 01/06/2017 Aggiornato il 01/06/2017

La bella stagione ci porta a cercare leggerezza e freschezza anche in tavola. Questi involtini rispondono a questa esigenza e sono perfetti come antipasto o come sfizioso aperitivo

prosciutto-pere

Ingredienti:

100 g di prosciutto crudo a fette,
una pera grande,
50 g di formaggio morbido,
un ciuffo di germogli di crescione,
glassa di aceto balsamico,
pepe

Preparazione

Sbucciate la pera, togliete il torsolo e tagliatela a dadini.
Disponete sul piano di lavoro le fette di prosciutto crudo, se necessario tagliatele un poco per averle tutte di dimensioni simili.
Posizionate al centro delle fette un cucchiaino di formaggio e qualche dadino di pera. Pepate leggermente.
Arrotolate il prosciutto per ottenere degli involtini, fissateli con gli stuzzicadenti. Trasferiteli su un piatto da portata.
Prima di servire decorate ogni involtino con ciuffetti di crescione e un filo di glassa di aceto balsamico.

L'idea in più

Se qualche caloria in più non vi spaventa, invece del comune formaggio spalmabile, potete optare per del gorgonzola morbido. L’abbinamento con la pera è un classico che non delude mai.