La bella stagione ci porta a cercare leggerezza e freschezza anche in tavola. Questi involtini rispondono a questa esigenza e sono perfetti come antipasto o come sfizioso aperitivo
Ingredienti:
100 g di prosciutto crudo a fette,
una pera grande,
50 g di formaggio morbido,
un ciuffo di germogli di crescione,
glassa di aceto balsamico,
pepe
Preparazione
Sbucciate la pera, togliete il torsolo e tagliatela a dadini.
Disponete sul piano di lavoro le fette di prosciutto crudo, se necessario tagliatele un poco per averle tutte di dimensioni simili.
Posizionate al centro delle fette un cucchiaino di formaggio e qualche dadino di pera. Pepate leggermente.
Arrotolate il prosciutto per ottenere degli involtini, fissateli con gli stuzzicadenti. Trasferiteli su un piatto da portata.
Prima di servire decorate ogni involtino con ciuffetti di crescione e un filo di glassa di aceto balsamico.
L'idea in più
Se qualche caloria in più non vi spaventa, invece del comune formaggio spalmabile, potete optare per del gorgonzola morbido. L’abbinamento con la pera è un classico che non delude mai.