Quella tirolese è un'insalata veloce e gustosa: un piatto completo e nutriente ma senza troppe calorie, perfetto per una gita fuori porta
Ingredienti:
4 patate,
200 g di rucola,
100 g di bacon affumicato in una sola fetta,
50 g di Parmigiano reggiano,
un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva,
un cucchiaio d’aceto,
sale e pepe
Preparazione
Pulite le patate dalla terra, lavatele e asciugatele con un telo da cucina
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocetevi le patate 30 minuti. Scolatele e, ancora calde, sbucciatele. Tagliatele a fettine e fatele raffreddare.
Lavate la rucola e asciugatela con una centrifuga. Trasferitela in una ciotola capiente.
Riducete il bacon a listarelle sottilissime e unitele alla rucola. Aggiungete anche le patate e condite con un pizzico di sale, l’olio e l’aceto. Mescolate delicatamente con due posate da insalata.
Completate cospargendo con il Parmigiano ridotto a scaglie. Distribuite nei piatti individuali e servite.
L'idea in più
Potete sostituire il bacon con lo speck e l’aceto con del succo di limone. E, se lo gradite, potete aggiungere delle noci tritate grossolanamente