Pochi ingredienti, dal sapore deciso ma fresco, per un contorno che può diventare piatto unico o uno sfizioso antipasto
Ingredienti:
400 g di pomodori misti (sardi, ciliegino, perini),
una cipolla di Tropea,
150 g di feta,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2 cucchiai di aceto balsamico,
qualche rametto di timo,
sale e pepe
Preparazione:
Private i pomodori del picciolo, lavateli e asciugateli. Tagliate quelli sardi a spicchi, i perini a rondelle e i ciliegino a metà. Trasferite tutto in una grande ciotola.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. Unitela ai pomodori.
Sbriciolate la feta con le mani direttamente sopra i pomodori e la cipolla. Aggiungete il timo. Salate e pepate a piacere.
Condite con l’olio e l’aceto balsamico, mescolate con due grandi posate.
Trasferite la preparazione nei piatti individuali e servite.