17/02/2022

Insalata di tarassaco con pompelmo, cipolla rossa e melagrana

Gloria Bernareggi Pubblicato il 17/02/2022 Aggiornato il 17/02/2022

Un'insalata fresca e veloce da preparare, perfetta per assicurarsi tutte le vitamine e gli antiossidanti indispensabili durante l'inverno

insalata con pompelmo cipolla rossa e melagrana

Ingredienti:
250 g di tarassaco,
1 pompelmo rosa,
1 melagrana,
1 cipolla rossa,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai di aceto balsamico,
2 cucchiai di aceto di vino bianco,
sale
pepe

Preparazione
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e raccoglietele in una ciotola. Coprite con acqua acidutala con l’aceto di vino bianco e lasciate in ammollo 20 minuti circa.
Mondate il tarassaco, spezzettate le foglie e lavatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele con una centrifuga per insalate e trasferite in una ciotola capiente.
Pelate il pompelmo rosa a vivo, con un coltellino affilato, eliminando per bene la parte bianca e amara della buccia. Riducete a spicchi e unite quest’ultimi nell’insalata insieme con il succo emesso.
Spaccate a metà la melagrana e sgranate i chicchi. Aggiungeteli agli altri ingredienti nella ciotola.
Mescolate in una ciotolina l’olio, l’aceto balsamico, un pizzico di sale e di pepe.
Scolate la cipolla dall’acqua, tamponate leggermente con carta assorbente da cucina e unitela all’insalata.
Condite il tutto con l’emulsione preparata e mescolate bene.
Distribuite nei piatti individuali e servite.