21/05/2017

Insalata di fragole e spinaci

Gloria Bernareggi Pubblicato il 21/05/2017 Aggiornato il 21/05/2017

Stanche delle solite insalate? La frutta, da accostare in modo sapiente giocando con colori e sapori, è l'ingrediente che può dare ai vostri piatti la svolta che cercate

insalata-fragole

Ingredienti:

150 g di spinaci freschi,
150 g di rucola,
200 g di fragole,
30 g di feta,
un cucchiaino di semi di papavero,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
un cucchiaio di aceto balsamico,
un cucchiaio di pinoli tostati,
sale e pepe

Preparazione
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi più lunghi. Lavateli e sgrondateli bene, spezzettate con le mani le foglie più grandi.
Pulite e lavate anche la rucola, asciugatela con cura con un telo da cucina. Ponete spinaci e rucola in una grande insalatiera.
Togliete i piccioli alle fragole, lavatele sotto l’acqua fredda e asciugatele. Tagliatele a fettine sottili e unitele alle insalate.
Sbriciolate la feta con le mani, direttamente nell’insalatiera. Mescolate con cura.
Emulsionate in una ciotolina, l’olio con l’aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattete con una forchetta o una frusta fino a ottenere una salsa omogenea.
Condite l’insalata con l’emulsione appena preparata, cospargete con i semi di sesamo e i pinoli tostati. Mescolate delicatamente con due cucchiai.
Distribuite nei piatti individuali e servite.