23/05/2023

Insalata di fagiolini e tonno

Gloria Bernareggi Pubblicato il 23/05/2023 Aggiornato il 23/05/2023

Un piatto fresco e completo, bilanciato nei nutrienti, perfetto per la pausa pranzo

insalata di fagiolini e tonno

Ingredienti:
300 g di fagiolini,
2 uova,
2 patate,
1 cipolla rossa,
120 g di tonno sott’olio,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 cucchiai di aceto,
sale e pepe

Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con acqua fredda. Salate leggermente e portate a bollore. Fate cuocere 20-25 minuti, finché le patate saranno morbide. Scolatele e ponetele in una ciotola.
Spuntate i fagiolini, lavateli e fateli lessare, in acqua bollente leggermente salata, 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Ponete le uova in un pentolino, copritele con acqua fredda e fatele rassodare 8 minuti. Spegnete il fuoco e raffreddatele sotto l’acqua fredda. Sbucciatele e tagliatele a tocchetti, unitele alle patate. Incorporate anche i fagiolini, la cipolla tagliata finemente e il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione.
Tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, unite il trito all’insalata.
Condite il tutto con l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene e servite.