Se siete alla ricerca di un contorno veloce e gustoso, lo avete trovato: questa indivia grigliata si sposa felicemente sia con ii secondi di carne alla brace sia con il pesce al forno. E i chicchi di melagrana le danno un tocco festoso e benaugurante
Ingredienti:
4 cespi di indivia,
100 g di chicchi di melagrana,
8 cucchiaini di senape,
4 fette di pancetta,
20 ml d’olio extravergine d’oliva,
un ciuffo di prezzemolo,
sale e pepe
Preparazione
Lavate l’indivia e tagliate i cespi a metà. Scaldate una griglia e ungetela con l’olio. Fatevi cuocere l’indivia 5 minuti per lato.
Tagliate le fette di pancetta a listarelle e fatele rosolare in una padella antiaderente, senza condimento, 10 minuti, finché sarà estremamente croccante.
Lavate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente.
Disponete l’indivia su un piatto da portata, cospargete ogni pezzo con un cucchiaino di senape e qualche pezzo di pancetta. Completate con il prezzemolo tritato e i chicchi di melagrana. Servite.
L'dea in più
Se non vi piace l’indivia, potete sostituirla con del radicchio lungo o di Treviso e, se lo gradite, aggiungere qualche scaglia sottile di Grana.