28/06/2019

Ghiaccioli ai lamponi e yogurt

Gloria Bernareggi Pubblicato il 28/06/2019 Aggiornato il 13/07/2019

Contro il caldo ecco i ghiaccioli da fare in casa: un mix gustoso di lamponi e yogurt. Belli da vedere e facili da preparare

ghiaccioli lamponi

Ingredienti:

250 g di lamponi,
200 g di yogurt bianco magro,
100 ml d’acqua,
il succo di 1 limone,
40 g di zucchero

Preparazione

Fate sciogliere in un pentolino 20 g di zucchero insieme a 100 ml d’acqua, mescolate con un cucchiaio fino a ottenere uno sciroppo. Trasferitelo in un frullatore.
Lavate i lamponi, asciugateli con un telo da cucina e metteteli nel bicchiere del frullatore insieme allo sciroppo. Versate il succo di 1/2 limone e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Versatelo negli stampini, riempiendoli fino alla metà.
Lavorate lo yogurt con il succo di limone rimasto e 20 g di zucchero. Versatelo negli stampini, fino a riempirli completamente.
Inserite gli stecchini e trasferite i ghiaccioli in freezer a consolidare almeno 6 ore.

L'idea in più

Se volete, potete realizzare degli strati di gusto differenti, per un effetto visivo più divertente: vi basterà alternare il frullato di lamponi e lo yogurt quando riempirete gli stampi.