Buonissima sia come piatto unico sia come antipasto da condividere con tutta la famiglia
Ingredienti:
6 uova,
200 g di asparagi,
150 g di ricotta,
2 cipollotti,
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale e pepe
Preparazione
Lavate gli asparagi, eliminate la parte dura dei gambi e legateli a mazzetto. Metteteli in una casseruola in piedi, coprite di acqua lasciando fuori solo le punte e portate a bollore. Fateli lessare 8 minuti. Scolateli e fateli intiepidire.
Tagliate gli asparagi a tocchetti, lasciando intere solo le punte.
Rompete le uova in una ciotola, salate, pepate, aggiungete il Parmigiano e sbattetele con una frusta.
Pulite i cipollotti, eliminate la parte verde delle foglie e le radici. Affettateli sottilmente.
Fateli rosolare nell’olio in una padella che vada anche in forno. Aggiungete gli asparagi, salate e pepate e insaporite 5 minuti.
Versate le uova e fate rassodare leggermente. Distribuite sopra le uova la ricotta in cucchiaiate e trasferite in forno.
Cuocete 25 minuti a 180°, finché la frittata sarà cotta e dorata.
Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti e servite.